4月3日 祂賜你力量
駱金妍(Kimya Loder)

今日經文:哥林多後書12章9-10

我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。—哥林多後書12章9節

美國職業足球員克里斯蒂安·普利西奇(Christian Pulisic)因多次受傷而嚴重影響他的職業生涯。當他得知自己不在歐洲冠軍聯盟準決賽的首發陣容裏之後,他感到很失望。然而,他談到上帝如何親自給了他啟示,他說:“我像平常一樣,向上帝尋求幫助,而祂給了我力量,我感覺祂總是與我同在。如果沒有這份感覺,我真不知道自己要如何面對。”後來在那場比賽中,普利西奇遞補上陣,最終做出重大的貢獻。他發動巧妙的攻勢,讓隊友踢進致勝的一球,確保了球隊在冠軍賽中的地位。這些經歷讓他上了非常寶貴的一課:我們可以將自己的弱點,視為上帝顯露祂無比大能的機會!

這個世界告訴我們,遇到問題時要依賴自己的力量。但是聖經的智慧教導我們,在最艱難的境遇中,是上帝的恩典與大能賜予我們力量(哥林多後書12章9節)。因此,我們可以充滿信心地行事,知道我們絕不是獨自面對試煉。我們的“軟弱”成為上帝彰顯大能的機會,祂必賜給我們力量,並且支持我們(9-10節)。因此,我們可以用這些難處去讚揚上帝,為祂的美善獻上感謝,並與其他人分享這些遭遇,使他們也能經歷上帝的愛。


你曾在何時想靠自己克服困難?

你如何向上帝尋求力量?


親愛的天父,謝謝禰做我力量的源頭,

並且天天引導我。

靈糧透視

上帝向保羅提供保證:“我的能力是在人的軟弱上顯得完全”(哥林多後書12章9節),這不該令人感到驚訝。自從亞當和夏娃犯罪之後,雖然審判臨到一切受造物,但上帝仍然賜給人救贖的應許,祂總是在最令人意想不到之處,以祂的能力獨行奇事。

降世為人的耶穌所成就的一切,不就是最令人意想不到的嗎?這位彌賽亞成為嬰孩降生在伯利恆(兩者並非全無預兆),但出人意料的是,祂竟藉着受死和復活來確保你我得到拯救!啟示錄第5章的描述更突顯出這一點:當使徒約翰聽從指示,轉身要看那位已經得勝的“猶大支派中的獅子”(5節),卻反而看見一隻羔羊,而且還像是被宰殺過的(參閱第6節)。上帝動工的方式,往往是在意想不到的地方顯出祂的能力。