3月24日 神的榮耀
每日箴言

羅馬書 8:18-30

“我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。” - 羅 8:18

我的老朋友經歷了極度痛苦的化療,如今正在康復中,他是一個忠心的基督徒。我探望他時,他笑容滿面和談笑風生。然而,有一刻功夫,他面色凝重地說:“神要我活多久我便活多久,但我不懼怕死亡,因為我認識耶穌。”

今天這段經文是充滿力量的一段話,在這裏,使徒保羅論到身為基督徒,我們一生總會經歷到痛苦,這痛苦往住是我們人性墮落所帶來的後果。保羅知道痛苦和受難是怎麼一回事,所以,他是從個人經歷和神學思考的角度來討論這個主題的。

保羅堅稱:“現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。”這樣說並不能減輕我們現在所受的苦,然而它卻更突出彰顯了將來的榮耀。

基督如何能夠藉着我們受苦得榮耀呢?那就是透過我們宣告對衪的愛、透過我們依靠衪的信實、透過我們在痛苦掙扎中仍然抓住神應許的平安。縱使我們不知道該怎樣做,不懂得該怎樣為我們的境遇祈求,但聖靈必定會幫助我們。

當你受苦時,要記着神的恩典是真實的。沒有任何事物能使你與衪在基督耶穌裏的愛隔絕。

禱告

我們的父,當我們經歷困苦時,求你藉着你的靈來激勵我們。縱使我們在苦難當中,也求你提醒我們你在基督裏為我們預備的榮耀,阿們。