3月14日 在災難中找到平安
每日箴言

哈巴谷書 3:17-19

“雖然 … 田地不出糧食,… 然而,我要因耶和華歡呼,因救我的神喜樂。” -

哈 3:17-18

在收看了當天的新聞後,我們的一位媒體聽眾Natasha立刻給我們發了一個信息:“看到今天所發生的事情,我怎麼能找到平安和喜樂呢?”

每當你關注新聞或收到令你擔憂的消息時,你或許也會問同樣的問題。面對隨處可見的負面消息、憂愁困擾和痛苦掙扎的資訊,你應該怎樣迴應?這些事情會怎樣影響你與主同行?

今天讓我們來看看,整本聖經中關於信心的確據最有力的經文。面臨一觸即發的戰爭,哈巴谷先知預料全地將會有糧食短缺和饑荒。然而,在面對這些災難時,他宣告他仍然以神他的救主為樂。外在的環境不能阻止他在主裏獲得個人的平安和喜樂。

身為基督徒,因着耶穌的受死和復活,儘管在最具挑戰性的環境中,我們仍然有喜樂。縱使在最艱苦的時候 - 例如面對死亡的威脅 - 我們知道任何事物都不能“叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的”(羅馬書8:39)。

在噩耗和困境中,我們切勿忘記,無論環境如何,神對我們的愛總是不變的。衪藉衪的靈來安慰我們,衪始終完全掌管我們的生命。即使在最困難的時刻,這個令人歡欣鼓舞的事實必定能帶給我們平安。

### **禱告**

主啊,感謝你時常與我們同在!無論面對任何困難,求你賜我們力量以你為樂。阿們。