1月14日 與不同的人在一起
每日箴言

以弗所書 2:11-22

“我們兩下藉着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。” - 弗 2:18

在過去12年,當我在一所新成立的教會任牧職時,我曾多次聽到一個相同的反饋,都是我從新會友那裏聽到的。那些沒有在教會長大或過去曾被教會裏的人拒絕或傷害的人分享說,當他們被邀請來到我們當中時,他們第一次體驗到歸屬感和沒有被人非議,他們知道這裏有他們參與的機會。這就是他們留下的原因。

外邦人向來都被視為局外人,當他們被邀請參與神為所有人而設立的福音故事時,我在想像他們會有什麼感受。保羅在以弗所書提醒他們,他們是神家庭中極重要的成員。神與人和好是一個奇妙的故事,耶穌為所有罪人在十架上的犧牲消除了萬族之間的敵意。在十字架前,我們每一個人都是平等的。耶穌在十架上的犧牲賜給我們一個身體,而不是多個身體。這是我們放下彼此的分歧和抓住神的恩典的地方。

很多時候,教會分裂往往是因為我們為自己的喜好去爭執不休,而不去考慮神為我們已經預備了怎樣的計劃。今天是一個好機會,去接觸你的鄰舍和任何需要知道福音的人。

禱告

神啊,感謝你,因為我們不再是客旅,我們乃是你家裏的人。求你幫助我們彼此合一,成為你獨一的身體,又藉着我們的彼此相愛,讓世人看到我們是與你聯合的。阿們。