1月14日 与不同的人在一起
每日箴言

以弗所书 2:11-22

“我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。” - 弗 2:18

在过去12年,当我在一所新成立的教会任牧职时,我曾多次听到一个相同的反馈,都是我从新会友那里听到的。那些没有在教会长大或过去曾被教会里的人拒绝或伤害的人分享说,当他们被邀请来到我们当中时,他们第一次体验到归属感和没有被人非议,他们知道这里有他们参与的机会。这就是他们留下的原因。

外邦人向来都被视为局外人,当他们被邀请参与神为所有人而设立的福音故事时,我在想像他们会有什么感受。保罗在以弗所书提醒他们,他们是神家庭中极重要的成员。神与人和好是一个奇妙的故事,耶稣为所有罪人在十架上的牺牲消除了万族之间的敌意。在十字架前,我们每一个人都是平等的。耶稣在十架上的牺牲赐给我们一个身体,而不是多个身体。这是我们放下彼此的分歧和抓住神的恩典的地方。

很多时候,教会分裂往往是因为我们为自己的喜好去争执不休,而不去考虑神为我们已经预备了怎样的计划。今天是一个好机会,去接触你的邻舍和任何需要知道福音的人。

祷告

神啊,感谢你,因为我们不再是客旅,我们乃是你家里的人。求你帮助我们彼此合一,成为你独一的身体,又藉着我们的彼此相爱,让世人看到我们是与你联合的。阿们。