9月26日 奇妙的拯救

9月26日 奇妙的拯救

閱讀: 約翰福音11章38-44節

耶穌說:“我不是對你說過,你若信,就必看見上帝的榮耀嗎?”—約翰福音11章40節

美國部落客(或博主)林凱文(Kevin Lynn)曾經犯案累累,生活幾乎崩潰。在他最近的一篇文章中,他回憶道:“那晚我已經拿着槍抵在頭上,但上帝很奇妙地進入我的房間,也進入了我的生命。在那一刻,我真的找到了現在我所認識的這位上帝。”上帝的介入拯救了林凱文的生命。藉着這奇妙的經歷,上帝使他明白自己是個罪人,又讓他體會到上帝慈愛的同在。對於這次與主相遇的經歷,林凱文希望能讓全世界的人知道。於是他藉着YouTube平臺,設立了一個專有的頻道,坦誠地與人分享自己和其他人的生命得着轉變的歷程。

當耶穌的朋友兼跟隨者拉撒路去世之後,許多人認為耶穌來得太遲了(約翰福音11章32節)。因為耶穌到達時,拉撒路已經被葬在墳墓裏四天了。然而,耶穌將這痛苦的時刻轉變為奇蹟,使拉撒路從死裏復活。正如耶穌對馬大說:“我不是對你說過,你若信,就必看見上帝的榮耀嗎?”(38-40節)

正如耶穌使拉撒路出死入生一樣,祂也樂意賜給我們新的生命。耶穌基督藉着在十字架上犧牲受死,為我們的罪付上代價,只要我們相信並接受祂,罪就能夠得到赦免。藉着基督,我們得以脫離罪的束縛,被祂永遠的愛更新,並有機會改變我們的生命歷程。

---

上帝曾透過哪些奇妙的方式改變你的生命?

---

你如何藉着你的個人見證,帶領人來親近祂?

---

---

天父,感謝禰從未放棄我。求禰幫助我,

讓我不把禰在我生命中所做的改變視為理所當然。

作者: 駱金妍(Kimya Loder) | 其他作者

# 靈糧透視

耶穌得知拉撒路病重後,仍在原地住了兩天,後來纔跟門徒一同前往拉撒路的姐妹馬利亞和馬大的村莊(約翰福音11章1-6節)。當耶穌和門徒到達時,拉撒路在墳墓裏已經四天了(17節)。古時交通不便,報信的人要花一天的時間把信息傳給耶穌,而耶穌也需要花一天的時間才能到達伯大尼。因此,當耶穌得知拉撒路生病的消息時,拉撒路可能早已病重身亡。“死了已經四天了”是個重要的資訊,當時天氣溫暖炎熱,拉撒路的身體或許早已嚴重腐爛(39節)。如果耶穌立即動身並讓拉撒路復活,反對耶穌的人大可否認拉撒路的復活,甚至推託說,拉撒路只是處於深度睡眠或昏迷狀態而已。“死了已經四天了”是個重要資訊的另一個原因是,當時有些猶太人認為,人死後靈魂會在身體周圍盤旋三天,試圖重新回到體內。但過了四天,就連這種希望也破滅了。

柯愛莉