4月1日 見證標記
龐雅各

閱讀: 羅馬書15章1-6

我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。—羅馬書15章2節

來家中維修一座古老落地鐘的師傅說:“看到了嗎?”他用手電筒照了粗略刻在老爺鐘裏的一個小標記。他說:“另一個修理師傅可能在一個世紀前就把標記刻在那裏了,這叫見證標記,能讓我知道如何設定這座老爺鐘的機械裝置。”

在還沒有技術指南和維修手冊之前,“見證標記”能讓技術人員於日後進行維修時,精確地對準移動的零件。這些見證標記不僅能節省維修的時間,也給下一位技術人員帶來方便。

當我們在這破碎的世界中,透過服事人來服事上帝的時候,聖經鼓勵我們留下自己的“見證標記”。使徒保羅寫信給羅馬教會說:“我們各人務要叫鄰舍喜悅,好讓他得到益處、得到造就”(羅馬書15章2節,新譯本)。我們的上帝正是如此,祂是“賜忍耐、安慰的上帝”(5節),而在天上、地上凡屬上帝的子民也當如此!

我們留下的“見證標記”可能看起來很微小,但卻能給一些人的生命帶來重要的影響。無論是說一句振奮人心的話、以金錢幫助有需要的人,或是傾聽對方的心聲,這所有的善舉都可以產生長久的影響力。願上帝幫助你,今天就爲上帝在某人的生命中留下一個見證標記!


別人曾在你的生命中

留下什麼見證標記使你得激勵?

今天,你可以憑愛心爲其他信徒做些什麼呢?


全能的天父,感謝禰藉着愛子耶穌

向我展現慈愛和恩典。請幫助我即使在今天

所做最小的事上,也能彰顯禰的愛。

靈糧透視

羅馬書具有豐富的神學性教導和紮實的實際應用,當中偶爾被忽視的主題之一是“盼望”。“盼望”這個詞多次出現,在第15章就出現了4次。這些經文提醒我們,盼望來自於我們因聖經所生的忍耐和安慰(4節),甚至外邦人也能得到這種盼望(12節)。接着,保羅提醒羅馬的信徒,也提醒我們,這位上帝是賜人盼望的上帝,祂渴望你我能藉着聖靈在我們裏面的工作,而大有盼望(13節)。事實上,13節提醒我們,這種盼望緊密連結於我們因信上帝而從祂領受的喜樂與平安。

柯貝爾