8月29日 忍耐也當成功
每日箴言

雅各書 1:1-8

“我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。因為知道你們的信心經過試驗就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。” - 雅 1:2-4

當雅各寫到,我們在試煉中要喜樂,他在表達的是,挑戰我們信心的事物可以幫助我們學習和成長。他要說的是我們作為基督的門徒可能會面臨的困難,以及這些困難如何堅固我們的信心,幫助我們分辨神的旨意。

例如,耶穌的第一批追隨者經常受到逼迫。使徒們被聖靈充滿,傳揚耶穌的福音,甚至奉耶穌的名醫治病人(徒 2-3章)。而他們卻被不相信耶穌並祂復活的執政掌權者關進了監獄。使徒們被送上審判席,質問他們從哪裏得到權柄來做這樣的事。然而,使徒們並沒有退縮。他們被聖靈充滿,說:“天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。”而且,“順從神,不順從人,是應當的。” 儘管他們因為自己的信仰和行為受到懲罰和殘酷的鞭打,他們也心裏歡喜,“因被算是配為這名受辱”(見徒 4-5章)。

還有一個應對的例證是,我們總要“常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人”,說明我們心中盼望的緣由。因為“因行善受苦,總強如因行惡受苦”(彼前 3:15-17)。

禱告

主啊,請賜給我們勇氣來服事你,並在試煉臨到時勇敢面對,使我們在你裏面成長成熟。阿們。