8月29日 忍耐也当成功
每日箴言

雅各书 1:1-8

“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。” - 雅 1:2-4

当雅各写到,我们在试炼中要喜乐,他在表达的是,挑战我们信心的事物可以帮助我们学习和成长。他要说的是我们作为基督的门徒可能会面临的困难,以及这些困难如何坚固我们的信心,帮助我们分辨神的旨意。

例如,耶稣的第一批追随者经常受到逼迫。使徒们被圣灵充满,传扬耶稣的福音,甚至奉耶稣的名医治病人(徒 2-3章)。而他们却被不相信耶稣并祂复活的执政掌权者关进了监狱。使徒们被送上审判席,质问他们从哪里得到权柄来做这样的事。然而,使徒们并没有退缩。他们被圣灵充满,说:“天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”而且,“顺从神,不顺从人,是应当的。” 尽管他们因为自己的信仰和行为受到惩罚和残酷的鞭打,他们也心里欢喜,“因被算是配为这名受辱”(见徒 4-5章)。

还有一个应对的例证是,我们总要“常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”,说明我们心中盼望的缘由。因为“因行善受苦,总强如因行恶受苦”(彼前 3:15-17)。

祷告

主啊,请赐给我们勇气来服事你,并在试炼临到时勇敢面对,使我们在你里面成长成熟。阿们。