7月1日 给贫穷人的好消息
每日箴言

诗篇 146篇

“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人。” - 赛 61:1

我们每一个人都需要好消息,而最好的消息就是我们都是慈爱上帝的儿女,这位神吩咐我们要对祂信靠和顺服,便可得丰盛的生命。神愿意拯救我们,好让我们能够永远与祂同活。神很希望我们每一个人都得到这福份。

在本月的灵修文章中,我们将会探索其中特别是针对那些经历贫穷和饥饿之人的含义,他们都是经常受到逼迫、排斥、容易受伤害的人。人的生命本来不应该是这样的,人人都应该享有的是丰盛和兴旺的生命。神为属祂一切的活物和受造的万有所预备的未来,就是这个和平兴旺的伟大愿景。

圣经一次又一次地提醒我们,神怜悯所有贫穷和受逼迫的人,祂会为谋求他们的益处而采取行动。神希望跟从祂的人也奉祂的名去爱和服侍这些人。

那么,就让我们想一想,我们要怎样做,才能够透过切实地关怀贫穷和受伤之人来服侍神,包括为遭受灾难的人提供食物、帮助他们重建家园,以及协助他们有长线的发展。

当我们如此行,我们也会想到神在耶稣基督身上显明祂对穷人的爱。奉耶稣的名行公义好怜悯,由此我们便能加深作门徒的操练。

祷告

慈爱的神,我们为圣经和为你的创造感恩,你藉此向我们显明你对一切穷人的仁爱和眷顾。求你藉着你的灵引领我们去分享你的爱。奉耶稣名祈求,阿们。