4月1日 见证标记
庞雅各

阅读: 罗马书15章1-6

我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。—罗马书15章2节

来家中维修一座古老落地钟的师傅说:“看到了吗?”他用手电筒照了粗略刻在老爷钟里的一个小标记。他说:“另一个修理师傅可能在一个世纪前就把标记刻在那里了,这叫见证标记,能让我知道如何设定这座老爷钟的机械装置。”

在还没有技术指南和维修手册之前,“见证标记”能让技术人员于日后进行维修时,精确地对准移动的零件。这些见证标记不仅能节省维修的时间,也给下一位技术人员带来方便。

当我们在这破碎的世界中,透过服事人来服事上帝的时候,圣经鼓励我们留下自己的“见证标记”。使徒保罗写信给罗马教会说:“我们各人务要叫邻舍喜悦,好让他得到益处、得到造就”(罗马书15章2节,新译本)。我们的上帝正是如此,祂是“赐忍耐、安慰的上帝”(5节),而在天上、地上凡属上帝的子民也当如此!

我们留下的“见证标记”可能看起来很微小,但却能给一些人的生命带来重要的影响。无论是说一句振奋人心的话、以金钱帮助有需要的人,或是倾听对方的心声,这所有的善举都可以产生长久的影响力。愿上帝帮助你,今天就为上帝在某人的生命中留下一个见证标记!


别人曾在你的生命中

留下什么见证标记使你得激励?

今天,你可以凭爱心为其他信徒做些什么呢?


全能的天父,感谢祢藉着爱子耶稣

向我展现慈爱和恩典。请帮助我即使在今天

所做最小的事上,也能彰显祢的爱。

灵粮透视

罗马书具有丰富的神学性教导和扎实的实际应用,当中偶尔被忽视的主题之一是“盼望”。“盼望”这个词多次出现,在第15章就出现了4次。这些经文提醒我们,盼望来自于我们因圣经所生的忍耐和安慰(4节),甚至外邦人也能得到这种盼望(12节)。接着,保罗提醒罗马的信徒,也提醒我们,这位上帝是赐人盼望的上帝,祂渴望你我能藉着圣灵在我们里面的工作,而大有盼望(13节)。事实上,13节提醒我们,这种盼望紧密连结于我们因信上帝而从祂领受的喜乐与平安。

柯贝尔