5月20日 降臨審判
每日箴言

馬可福音 13:24-27

“‘那時,他們要看見人子有大能力,大榮耀,駕雲降臨。’” - 可 13:26

有關耶穌再來的細節描述,都是相當令人費解的,人們對聖經中某些講論末日和基督再來的記載,有很多不同的解釋。然而,使徒信經教導基督再來,只是簡要地對這一聖經真理做出大膽的宣告:“將來必…降臨,審判活人死人。”

有一天耶穌將會從天上回來,祂沒有說是在什麼時候,然而祂卻說祂會在“大能力、大榮耀”中回來,到那時每一個人都會有目共睹。

藉着祂在十架上的犧牲,跟隨衪的人已經得救,對他們來說,耶穌再來的那日將會是一個大喜的日子,因爲死亡和陰間的咒詛已完全被挪去了(羅馬書 8章)。

然而,耶穌再來時,也是一個令人恐懼戰慄的日子,因爲,正如聖經警告說,衪將會一次性審判清算所有拒絕相信衪的人。

基督徒們或許不完全同意關於基督再來的各項細節,然而我們肯定同意我們應該怎樣爲祂而活。耶穌呼召我們忠心跟隨衪,天天向自己死,好叫我們能夠與祂的聖靈的步調一致,並且爲榮耀神而善用我們的恩賜、奉衪的名多結果子(約翰福音 15:1-17加拉太書 5:22-26)。故此,我們便需要向每一個人彰耀上帝的愛,與主同工來實現祂願萬人信祂而得救的異象。

禱告

主耶穌,我們渴望你回來,那時我們每一個人都將得到更新。當我們在等候中,求你幫助我們,爲你的緣故服事和愛世上的人。阿們。