4月26日 在復活上與祂聯合
每日箴言

羅馬書 6:1-7

“我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。” - 羅 6:5

在我得感冒或流感時,我會比平時更注意自己的身體。咳嗽、發燒、疼痛和發冷等症狀不容忽視。疾病使我意識到什麼地方出了問題,它使我渴望得到醫治。

我們若對自己誠實,就會看到,罪仍然存在於我們的生命中。我們被引誘去犯罪,而且經常深陷其中,我們需要懇求赦免。當我們想到永生時,我們會想像未來我們的生命將沒有罪惡。但還不止於此。在基督裏,我們已經被改造一新了!

關於基督的死和復活的一個重要真理是,靠着相信神拯救我們的大能,我們已經向舊的生命中的罪死了,與基督一同受洗進入祂的死,又與祂一同復活,靠聖靈的能力 “有新生的樣式”。在耶穌的受死中,我們的罪債已經被償還了,在祂的復活中,我們被聖靈引導着過一種聖潔的生活,一種感恩的生活。

我們不是被困在屬靈的等候室裏,遭受靈性疾病的折磨。我們已經得到了醫治,使我們能夠靠着神的能力抵擋罪惡,以感恩的心生活,與他人分享神的愛。在基督的受死中,我們已經向罪死了,藉着祂的復活,我們正在被重新塑造。

禱告

主耶穌,幫助我看到你的受死和復活帶走了我的罪,給了我新的生命。我想更徹底地爲你而活,因爲我知道我的罪已經被擊敗,我正在被你重新塑造。阿們。