5月3日 我信上帝
每日箴言

希伯來書 11:1-6

“人非有信,就不能得上帝的喜悅;因爲到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。” - 來 11:6

誦讀使徒信經時,我們是以“我信上帝…”這句話開始的。我們這樣說,意味着什麼呢?

有時我們會用我信這兩個字來表示我們認同某些事實。例如,我們可能會說:“我信地球是圓的。”然而,相信比認同某些事實有更深的含義。

當我們說“我信上帝”時,我們所表達的意思,比僅僅認同關於上帝的事實要深遠得多。當然,我們接受聖經論到上帝存在的基本真理,但當我們說“我信上帝”時,我們的心靈是完全投入的。我們信上帝,表示我們信靠上帝、把自己委身給上帝和祂對我們一生的教導、並且順服衪所說的話和跟隨祂帶領我們前往的地方。藉着使徒信經的第一句話,我們告白了我們相信信靠上帝自己。

在歷代歷世,很多信徒都能背誦使徒信經-因爲他們經常在敬拜中一次又一次地誦讀。然而可悲的是,當我們這樣重複誦讀這信經時,我們有可能會變得心不在焉。所以,認真思想一下我們正在誦讀的是什麼,是很重要的。下一次誦讀使徒信經時,請記着你是在陳述一個真理、並且是在表達你願全心全意委身跟隨天父上帝、聖子、和聖靈。

禱告

親愛的上帝,我們相信你。求你幫助我們盡心、儘性、盡意、和盡力去倚靠和服事你。阿們。