4月20日 你是神定義的人
每日箴言

哥林多後書 5:16-6:2

“若有人在基督裏,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。…現在正是拯救的日子。” - 林後 5:17-6:2

一家基督教雜誌邀請讀者用最多七個詞彙來概括福音。不少人發來了很多好的答案,這是我記得的一個:“我是神定義的人**”**(We are who God says we are)。

我喜歡這句話,因爲它表明我不是被社會或文化類別所定義的——例如教育、年齡、財務、性別、政治觀點、身體形象、臉書喜好、忙碌程度,甚至是我在某一天的自我感覺如何,這對我們每個人都是如此。這意味着我們不是以“別人說我們是什麼”而被定義的,甚至不是按着我們可能選擇的類別來定義的。相反,我們是被神—我們的創造主和讓耶穌從死裏復活的天父—所定義的。

作爲基督的信徒,我們屬於新造的人。我們都是蒙愛的、罪得赦免的、受祝福的神的兒女。我們已經與神和好,神呼召我們與他人分享這一信息。神呼召我們像大使一樣,他們在外國生活時代表了自己的國家。我們被呼召代表神所新造的人,與神同工,將祂的愛帶給這個世界。

我們是神所定義的人。因着基督的復活,開啟了新的創造,凡相信祂的人都是新造的人。靠着神的能力,我們可以與每個人分享這個厚賜生命的信息,說:“現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。”

禱告

主啊,感謝你使我們在基督裏成爲新造的人。求你幫助我們爲耶穌的緣故去分享這個好消息。阿們。