3月28日 一條來到神面前的路
每日箴言

希伯來書 12:18-24

“你們原不是來到那能摸的山;此山有火焰、密雲、黑暗、暴風 … 你們乃是來到錫安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。” - 來 12:18-22

在舊約聖經中,百姓面對神時感到驚惶和畏懼,是常見的事。例如,出埃及記20:18-19說:“眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:‘求你和我們說話,我們必聽,不要神和我們說話,恐怕我們死亡。’”百姓害怕,因爲他們知道自己是罪惡的,而神卻是聖潔和可畏的,祂的能力超過我們的想像力。

希伯來書有助於解釋耶穌爲我們受死的重要性。以色列民因與神隔絕感到非常害怕,當耶穌死在十字架上時,祂也同樣經歷與神隔絕。藉着爲我們償還罪債和使我們與神和好,耶穌衝破了永遠的黑暗,我們面對神時不必再感到害怕,因爲我們可以藉着神所愛並接納的基督來到神的面前。

希伯來書力勸我們,任何時候都應該來到神面前。藉着耶穌,神邀請每一個人 — 無論他們在怎樣的景況或境遇中 — 都可以來到祂那裏。神愛我們每一個人,祂已經準備好賜恩典給所有藉着祂兒子信靠祂的人了。

禱告

天上的父,藉着獨一的救主基督,你賜我們這條來到你面前的道路,我們感謝你。求你幫助我們時常爲你而活。奉耶穌祈求,阿們。