3月17日 審判的風暴
每日箴言

箴言 10:21-30

“暴風一過,惡人歸於無有;義人的根基卻是永久。” - 箴 10:25

聖經中有很多關於惡人 — 就是拒絕遵行神旨意生活的人 — 最終被毀滅的經文。這些人定意要隨己意行事,結局只能是毀滅。由於我們都是罪人,我們生來便有犯罪的本性,我們無法靠自己去過完美無瑕的生活。我們所作的每一件事都被罪玷污了,這是顯而易見的,因爲我們從來沒有做過任何完美的事。

然而我們仍然有希望。神已經降世來尋找我們,衪賜我們救恩和新的生命。儘管我們不能拯救自己或靠自己過完美的生活,但神的兒子耶穌基督已經臨到,爲我們償還罪債 — 我們若接受衪爲我們的救主,神便把耶穌的義算爲我們的義了。意思是說,儘管我們不可能靠自己成爲義,但實際上我們已經被神算爲義了。這還意味着,在末日神審判的風暴來臨時,我們不會和惡人一起被除滅。因着耶穌基督和衪作成的事,我們便能得拯救了。

神的兒子耶穌來拯救我們並賜我們豐盛的生命、並且使我們永遠與衪同在,你相信嗎?假若你仍未相信,今天就祈求衪來拯救你吧!你當祈求神因耶穌的緣故赦免你的罪、並且藉着衪聖靈的能力引領你爲衪而活。神是我們可靠的和唯一的逃離毀滅的避難所,我們真的需要衪來幫助我們每天忠心地爲主而活。

禱告

父啊,求你赦免我們的罪,幫助我們相信你有能力藉耶穌基督拯救我們,並且引領我們每天爲你而活。阿們。