3月17日 審判的風暴
每日箴言

箴言 10:21-30

“暴风一过,恶人归于无有;义人的根基却是永久。” - 箴 10:25

圣经中有很多关于恶人 — 就是拒绝遵行神旨意生活的人 — 最终被毁灭的经文。这些人定意要随己意行事,结局只能是毁灭。由于我们都是罪人,我们生来便有犯罪的本性,我们无法靠自己去过完美无瑕的生活。我们所作的每一件事都被罪玷污了,这是显而易见的,因为我们从来没有做过任何完美的事。

然而我们仍然有希望。神已经降世来寻找我们,衪赐我们救恩和新的生命。尽管我们不能拯救自己或靠自己过完美的生活,但神的儿子耶稣基督已经临到,为我们偿还罪债 — 我们若接受衪为我们的救主,神便把耶稣的义算为我们的义了。意思是说,尽管我们不可能靠自己成为义,但实际上我们已经被神算为义了。这还意味着,在末日神审判的风暴来临时,我们不会和恶人一起被除灭。因着耶稣基督和衪作成的事,我们便能得拯救了。

神的儿子耶稣来拯救我们并赐我们丰盛的生命、并且使我们永远与衪同在,你相信吗?假若你仍未相信,今天就祈求衪来拯救你吧!你当祈求神因耶稣的缘故赦免你的罪、并且藉着衪圣灵的能力引领你为衪而活。神是我们可靠的和唯一的逃离毁灭的避难所,我们真的需要衪来帮助我们每天忠心地为主而活。

祷告

父啊,求你赦免我们的罪,帮助我们相信你有能力藉耶稣基督拯救我们,并且引领我们每天为你而活。阿们。