1月27日 一同學習
每日箴言

路加福音 24:13-19

“正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。” - 路 24:15

社羣媒體沒有提供一個健全的環境,讓人去辯論基督教信仰中具爭議性的問題。參與的人太容易便會使用攻擊性的言詞評論別人對聖經的解釋、判定他們所說的大錯特錯,甚至是出於魔鬼的。

想像一下一個關於基督復活事件的線上論壇,參與討論的人中有相信的人,也有人認爲是虛假信息。幸而,在以馬忤斯路上的討論是平靜和彼此尊重的,它允許人誠懇地發掘真理。這兩個人在一起時,耶穌出現了,並且和他們同行(參看馬太福音 18:20; 28:20)。

神的計劃是讓祂的子民在羣體中一起生活、學習、和成長。我們中間沒有人能完全認識神的話語,但藉着與其他人一起探討,我們便能得到更深的洞察力了。“鐵磨鐵,磨出刃來;朋友相感,也是如此”(箴言 27:17)。

我曾經參加過很多個小組,在小組中我們一起查考聖經,聖經“於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的”(提摩太後書:3:16),我們把學到的應用在我們的生活中。身爲牧師,我也不曉得所有的答案,但我發覺,當我們共同尋求更加認識耶穌時,祂便來到我們中間,我們都感受到祂的同在。

作爲跟從基督的人,若堅持我們必然是對的,可能會把別人嚇跑了,然而邀請人與我們同行並接受耶穌引導,我們便能夠吸引其他人加入了。

(BMB)

禱告

主啊,你在我們信心的生活中與我們同在,又引導我們一起尋求真理,我們感謝你。阿們。