1月27日 一同学习
每日箴言

路加福音 24:13-19

“正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。” - 路 24:15

社群媒体没有提供一个健全的环境,让人去辩论基督教信仰中具争议性的问题。参与的人太容易便会使用攻击性的言词评论别人对圣经的解释、判定他们所说的大错特错,甚至是出于魔鬼的。

想像一下一个关于基督复活事件的线上论坛,参与讨论的人中有相信的人,也有人认为是虚假信息。幸而,在以马忤斯路上的讨论是平静和彼此尊重的,它允许人诚恳地发掘真理。这两个人在一起时,耶稣出现了,并且和他们同行(参看马太福音 18:20; 28:20)。

神的计划是让祂的子民在群体中一起生活、学习、和成长。我们中间没有人能完全认识神的话语,但藉着与其他人一起探讨,我们便能得到更深的洞察力了。“铁磨铁,磨出刃来;朋友相感,也是如此”(箴言 27:17)。

我曾经参加过很多个小组,在小组中我们一起查考圣经,圣经“于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的”(提摩太后书:3:16),我们把学到的应用在我们的生活中。身为牧师,我也不晓得所有的答案,但我发觉,当我们共同寻求更加认识耶稣时,祂便来到我们中间,我们都感受到祂的同在。

作为跟从基督的人,若坚持我们必然是对的,可能会把别人吓跑了,然而邀请人与我们同行并接受耶稣引导,我们便能够吸引其他人加入了。

(BMB)

祷告

主啊,你在我们信心的生活中与我们同在,又引导我们一起寻求真理,我们感谢你。阿们。