1月14日 在耶稣脚前
每日箴言

路加福音 7:44-50

“‘我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。’” - 路7:47

在这个故事中,耶稣和两个罪人交流沟通:一个是自以为是但缺乏基本款待礼仪的法利赛人,另一个是闯进门来,用大量昂贵香膏及悔悟的眼泪膏抹耶稣的伤心人。他们其中一个在发出指责,另一个则谦卑俯伏在地上。

其实,这两个罪人 - 实际中所有罪人 - 都必须从俯伏在耶稣的脚前开始,在那里,不配转化为完全的赦免和恢愎。称义不是赚来的,乃是单单本乎恩典才可以得到。

我们教会的庭园设有野餐桌,主日崇拜后会友时常聚在那里喝咖啡 - 只不过在数小时之后 - 附近的青年人也会在那里聚集喝酒或吸毒。作为牧师,我的使命是向这两群人彰显基督的爱,我盼望和祈求有一天,这两群人会一同坐在这些野餐桌上、彼此见证神奇妙的恩典。

某些基督徒纵然犯了严重的罪,但他们所记得的自己的罪都是经过粉饰的,然而那些刚刚遇见耶稣的寻道者,倒可能真诚感到自己的不配。耶稣邀请我们每一个人来到衪的脚前,在那里,我们的眼泪和衪的爱源源倾流出来。我们可以互相搀扶,从地上站起来、以主内信徒的身份同行。没有任何胜过别人,我们必须知道,我们都需要救主并盼望信心成长。

(BMB)

祷告

主啊,感谢你赐下恩典给像我这样的罪人。惟愿我永远不会因为感到过于高傲以致不愿意谦卑感恩地跪在你的脚前。阿们。