5月11日 捕魚的功課(之二)
Bob & Debby Gass

他(彼得)和所有同伴們對捕到這麼多魚感到非常驚訝。(路加福音5:9

功課二:上帝關注你的成功。彼得知道耶穌是一位出色的老師,祂甚至能醫治病人。然而,他接下來將知道的是,耶穌希望他在事業上取得成功。彼得可能有最好的漁網,有一艘好船,而且確切地知道在哪裏能捕到最多的魚。他的收入依賴於好收成。可是彼得在勞碌了一整夜卻一無所獲後,做出了他人生中最好的決定:他讓耶穌參與到他的生計中!

你知道上帝想要你成功嗎?難道你不想讓你的孩子成功嗎?上帝也是如此。問題是:你會讓上帝加入到你的工作中嗎?你的事業隨時都可以讓祂使用嗎?祂能藉着你去服侍他人嗎?我們常常會試圖把世俗和屬靈的事情分開;我們使基督徒的生活很好地脫離了我們的事業。但這阻止了上帝祝福你的生意或工作。當你意識到這一點,並且如果你明智的話,你就會開始按照聖經的原則行事。這是上帝爲你的事業或職業生涯制定的成功原則之一:“你要常常誦讀這律法書,晝夜不斷地思想,以便謹遵律法書上的一切指示。這樣,你必亨通、順利。”(約書亞記1:8)上帝——宇宙間的首席執行長官,說:“我是你的上帝耶和華,我爲了使你受益而教導你,我引導你走當行的路。”(以賽亞書48:17)你今天就宣告這個應許吧!