5月11日 捕鱼的功课(之二)
Bob & Debby Gass

他(彼得)和所有同伴们对捕到这么多鱼感到非常惊讶。(路加福音5:9

功课二:上帝关注你的成功。彼得知道耶稣是一位出色的老师,祂甚至能医治病人。然而,他接下来将知道的是,耶稣希望他在事业上取得成功。彼得可能有最好的渔网,有一艘好船,而且确切地知道在哪里能捕到最多的鱼。他的收入依赖于好收成。可是彼得在劳碌了一整夜却一无所获后,做出了他人生中最好的决定:他让耶稣参与到他的生计中!

你知道上帝想要你成功吗?难道你不想让你的孩子成功吗?上帝也是如此。问题是:你会让上帝加入到你的工作中吗?你的事业随时都可以让祂使用吗?祂能藉着你去服侍他人吗?我们常常会试图把世俗和属灵的事情分开;我们使基督徒的生活很好地脱离了我们的事业。但这阻止了上帝祝福你的生意或工作。当你意识到这一点,并且如果你明智的话,你就会开始按照圣经的原则行事。这是上帝为你的事业或职业生涯制定的成功原则之一:“你要常常诵读这律法书,昼夜不断地思想,以便谨遵律法书上的一切指示。这样,你必亨通、顺利。”(约书亚记1:8)上帝——宇宙间的首席执行长官,说:“我是你的上帝耶和华,我为了使你受益而教导你,我引导你走当行的路。”(以赛亚书48:17)你今天就宣告这个应许吧!