8月30日 你每日的“靈性保健品”
Bob & Debby Gass

我們能夠承擔全是靠上帝。(哥林多後書3:5,新欽定版《聖經》此句的意思爲:上帝所賜與我們的已經足夠。——譯者注)

基督徒諮詢師安·肖布博士(Dr. Ann Shorb)寫道:“每天早上我都要服用各種各樣的營養保健品。每一種都有我所需要的某種東西,但沒有哪一種是它本身就足以提供一切的。”以下就是她說自己所“服用”的“靈性保健品”:一、耶穌在十字架上的死足以拯救我:“祂能拯救那些靠着祂來到上帝面前的人……因爲祂永遠活着,爲他們祈求。”(希伯來書7:25)二、祂的力量足以替代我的軟弱:“祂賜疲乏的人能力,給軟弱的人力量。”(以賽亞書40:29)祂的權柄足以勝過我的掙扎:耶穌說:“天上地下所有的權柄都交給我了。所以,你們要去……”(馬太福音28:18-19)四、祂的大能足以使我復原:“耶和華扶起跌倒的人,扶持被重擔所壓的人。”(詩篇145:14)五、祂的智慧和知識足以指引我:“祂知道我的一舉一動,我被祂試煉後必如純金。”(約伯記23:10)六、祂的恩典足以滿足我一切的需要:“我的恩典足夠你用,因爲我的能力在人的軟弱上更顯得全備。”(哥林多後書12:9

有時你會聽到有人將詩篇51:12錯誤引用爲:“求你讓我重新獲得我的救恩的喜樂。”其實此處應該是:“求你讓我重新享受蒙你拯救的喜樂。”這裏有很大的區別!“我的救恩”表示我在做工以求得救,但永遠無法知道我所做的是否足夠;而“蒙你拯救”完全取決於基督在加略山所成就的大工。這就是承認了我們所做的雖然永遠都不足夠,但上帝所賜予我們的已經完全足夠。