8月30日 你每日的“灵性保健品”
Bob & Debby Gass

我们能够承担全是靠上帝。(哥林多后书3:5,新钦定版《圣经》此句的意思为:上帝所赐与我们的已经足够。——译者注)

基督徒咨询师安·肖布博士(Dr. Ann Shorb)写道:“每天早上我都要服用各种各样的营养保健品。每一种都有我所需要的某种东西,但没有哪一种是它本身就足以提供一切的。”以下就是她说自己所“服用”的“灵性保健品”:一、耶稣在十字架上的死足以拯救我:“祂能拯救那些靠着祂来到上帝面前的人……因为祂永远活着,为他们祈求。”(希伯来书7:25)二、祂的力量足以替代我的软弱:“祂赐疲乏的人能力,给软弱的人力量。”(以赛亚书40:29)祂的权柄足以胜过我的挣扎:耶稣说:“天上地下所有的权柄都交给我了。所以,你们要去……”(马太福音28:18-19)四、祂的大能足以使我复原:“耶和华扶起跌倒的人,扶持被重担所压的人。”(诗篇145:14)五、祂的智慧和知识足以指引我:“祂知道我的一举一动,我被祂试炼后必如纯金。”(约伯记23:10)六、祂的恩典足以满足我一切的需要:“我的恩典足够你用,因为我的能力在人的软弱上更显得全备。”(哥林多后书12:9

有时你会听到有人将诗篇51:12错误引用为:“求你让我重新获得我的救恩的喜乐。”其实此处应该是:“求你让我重新享受蒙你拯救的喜乐。”这里有很大的区别!“我的救恩”表示我在做工以求得救,但永远无法知道我所做的是否足够;而“蒙你拯救”完全取决于基督在加略山所成就的大工。这就是承认了我们所做的虽然永远都不足够,但上帝所赐予我们的已经完全足够。