8月25日 胜过诱惑
Bob & Debby Gass

你们要警醒祷告,免得陷入诱惑。(马太福音26:41

耶稣告诉门徒说“你们要警醒祷告,免得陷入诱惑。你们的心灵虽然愿意,肉体却很软弱。” 这是为什么?因为祂知道如果没有内住的圣灵的能力,我们就无法抵挡面前的诱惑。耶稣并不怀疑门徒对祂的爱或他们服事祂的心志,但祂知道他们依靠自己的力量是做不到的。你也不能。当你以血气的力量去对付血气时,你最终是在与自己斗争,而且每次都会输掉。请留意“免得陷入诱惑”这句话。你永远都不会免受诱惑,但你不必“陷入”其中。事实上,你重生的灵不会“陷入”诱惑,因为罪对它没有吸引力;但你未重生的肉体将总是受到罪的诱惑。而且,成为基督徒会增加你面对诱惑的频率、类型和强度。原因何在?因为撒旦——“那诱惑人的”是不会轻易放弃控制的。它会不断地在不同的战线与你作战。

《圣经》说到“百般试炼”(参彼得前书1:6)。“百般”这个词意味着有多种诱惑。那么解决的突破口是什么呢?是“各样的恩典”(参彼得前书4:10)。在诱惑向你张牙舞爪的那一刻,你就要向上帝求取恩典,免得你给自己时间“陷入诱惑”。你如何能做到呢?耶稣说:“你们要警醒祷告。”新生活版《圣经》(The New Living Bible)此节的意思是:“继续警醒祷告,否则诱惑就会使你溃败。”羊没有战胜狼的力量和技能,但是它们有策略!羊只需亲近牧人,牧人就会去对付狼。