7月25日 上帝和你的金钱(之八)
Bob & Debby Gass

道成为肉身。(约翰福音1:14

耶稣降世有两个原因。首先,祂赐给你最好的礼物——永生。其次,让你知道祂眷顾你生活中的每一细节。“道成为肉身,住在我们中间,充满了恩典和真理。我们见过祂的荣耀,正是父独一儿子的荣耀。”(约翰福音1:14)在信息版《圣经》中,尤金·彼得森(Eugene Peterson)这样解释:“道成了血肉之躯,并住进了我们的社区。我们亲眼目睹祂那独一无二的荣耀,如父如子,由内及外的气度,自始至终的真实。”

耶稣所教导的一切,大概有五分之一跟你的财务、工作和世俗的需要有关。祂关心你!当你入不敷出时,《圣经》说:“我的上帝必按照祂在基督耶稣里的荣耀,丰丰富富地赐给你们所需用的一切。”(腓立比书4:19)当你的生意不景气时,上帝的应许是:“我是你的上帝耶和华,我为了使你受益而教导你。”(以赛亚书48:17)上帝关心你今天所背负的重担,所以如果你的需要没有得到满足,请重新评估你对天父的认识。你跟祂讨论过你的财务状况吗?你买房子时,是否感觉到了圣灵在你内心确定那时机是正确的?你是否一直在进行十一奉献、一直在上帝的国度里播种并期望丰收?撒在好土里的种子总是会带来收获的;而信心就是把收获拉进你生命中的磁铁。今日给你的圣言就是:上帝爱你并想要祝福你生活的每一个方面。