第2问 礼拜五

第2問:上帝賜給我們什麼標準以指導我們榮耀祂,並以祂爲樂呢?

答:記載於舊新約聖經中的上帝的聖言,是指導我們榮耀祂,並以祂爲樂的唯一標準。

禮拜五

關於如何榮耀上帝、以祂爲樂,聖經是唯一的準則。意思是說聖經有最終的權威;它總是正確的。如果一個人或者一本書所說的,與聖經所說的不一樣,那麼就是那個人或那本書錯了。聖經總是對的。那是因爲,聖經出自於永不失誤、永不犯錯的上帝。使徒保羅寫道,如果有人教導的跟聖經不一樣——就算那位是天上來的使者——他就當受咒詛!請讀加拉太書1:8。

加拉太書1:8但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。

就是應該如此尊重上帝的道,它是高於一切、重於一切。

上帝命令人們不可篡改祂的道。人不可加添,也不可刪減。請讀申命記4:2。

申命記4:2所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華你們神的命令。

對於那些以自己的教導來假冒上帝的道的,上帝十分憤怒。請讀耶利米書23:31-32。

耶利米書23:31-32耶和華說,那些先知用舌頭,說是耶和華說的。我必與他們反對。耶和華說,那些以幻夢爲預言,又述說這夢,以謊言和矜誇使我百姓走錯了路的,我必與他們反對。我沒有打發他們,也沒有吩咐他們。他們與這百姓毫無益處。這是耶和華說的。