第2问 礼拜五

第2问:上帝赐给我们什么标准以指导我们荣耀祂,并以祂为乐呢?

答:记载于旧新约圣经中的上帝的圣言,是指导我们荣耀祂,并以祂为乐的唯一标准。

礼拜五

关于如何荣耀上帝、以祂为乐,圣经是唯一的准则。意思是说圣经有最终的权威;它总是正确的。如果一个人或者一本书所说的,与圣经所说的不一样,那么就是那个人或那本书错了。圣经总是对的。那是因为,圣经出自于永不失误、永不犯错的上帝。使徒保罗写道,如果有人教导的跟圣经不一样——就算那位是天上来的使者——他就当受咒诅!请读加拉太书1:8。

加拉太书1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。

就是应该如此尊重上帝的道,它是高于一切、重于一切。

上帝命令人们不可篡改祂的道。人不可加添,也不可删减。请读申命记4:2。

申命记4:2所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们神的命令。

对于那些以自己的教导来假冒上帝的道的,上帝十分愤怒。请读耶利米书23:31-32。

耶利米书23:31-32耶和华说,那些先知用舌头,说是耶和华说的。我必与他们反对。耶和华说,那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。