6月8日 十字架的重要性(之一)
Bob & Debby Gass

至於我自己,我絕不誇耀別的,只誇耀我們主耶穌基督的十字架。(加拉太書6:14

有趣的是,在《聖經》中耶穌並沒有要求我們記住祂的出生和復活,儘管我們知道應該記住;但祂卻告訴我們要紀念祂的死。當主耶穌設立聖餐時,祂說:“你們今後也要這樣做,以紀念我。”(路加福音22:19)保羅說:“至於我自己,我絕不誇耀別的,只誇耀我們主耶穌基督的十字架。”十字架,就像絞刑架和電椅一樣,是一種死刑工具。那它有什麼可誇耀的呢?因爲在十字架上所發生的事。當耶穌說“成了”的時候,祂已經爲你還清了你從出生到離世的所有罪債。

十字架是在談到救恩時上帝最初也是最後的話。十字架是祂最初的話,因爲耶穌從創世以來就是那被殺的羔羊(參啟示錄13:8)。十字架是上帝關於救恩最後的話,因爲在天上他們將唱道:“因你曾被殺,用你的血從各部落、各語言族羣、各民族、各國家,將人買贖回來歸給上帝。”(啟示錄5:9)關於救恩,我們沒有其他的選擇。通往天堂唯一的道路是必須要經過骷髏地的。若要得到救恩,你就不能越過或繞開十字架。《聖經》說:“因爲若不流血,罪就得不到赦免。”(希伯來書9:22)如今,當你仰望十字架時,你會看到罪的詛咒、罪的代價,以及罪蒙救贖。當你仰望十字架時,提醒你自己:“主爲我成就。”