6月18日 平安的生命
柯贝尔

阅读: 加拉太书5章16-25

上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。—腓立比书4章7节

在澳大利亚珀斯有个名为“平安之家”的机构,专门协助那些难以戒除成瘾的人。在平安之家,富有爱心的员工会向求助者说明何谓上帝的平安。这些因毒品、酗酒、赌博或其他成瘾行为而生命破碎的人,都能因上帝的爱而得着改变。

十字架所传递的信息是生命得以转变的关键。在平安之家,这些生命破碎的人们发现,借由耶稣的复活,他们能重获新生。在基督里,我们能得着真实的平安与医治。

平安不是没有冲突,而是有这位完美的上帝。我们每个人都需要这份唯有在基督和圣灵里才能得着的平安,这就是为什么保罗要让加拉太人明白,圣灵会动工改变人的生命。当圣灵在我们生命中运行,祂就会结出仁爱、喜乐、忍耐等许多果子(加拉太书5章22-23节),祂所赐给我们的还包括一个重要的要素,那就是真实、恒久的平安。

当圣灵使我们住在上帝的平安之中,我们就要学习将自己的需要和挂虑带到天父面前。那么“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守[我]们的心怀意念”(腓立比书4章7节)。


藉着圣灵,我们的心才能经历真实的平安。

哪些事物容易夺去你心中的平安?

你要如何让圣灵使你心充满平安?


赐平安的上帝,感谢祢让基督的平安在我心里做主。

感谢祢藉着耶稣所做的一切使我能得平安,

并藉着圣灵的工作在我生命中结出果实且带来平安。

灵粮透视

圣经有关圣灵的教导被称为圣灵论(来自希腊字pneuma)。pneuma的意思是“风”、“呼吸”、“吹气”,是表示一种无形但积极活跃的实体或力量。这个字用来指上帝的灵,就是三位一体上帝中的第三个位格。在加拉太书,pneuma出现了18次,而且每次都是指圣灵,有助于我们理解圣灵的工作。单单第5章就8次提到上帝的灵(5、16、17[2次]、18、22、25[2次]节)。圣灵激发盼望(5节),赐我们能力活出荣耀上帝的生命(16节),并能多结果子,包括“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(22-23节)。

简恩德