6月16日 在聖靈裏禱告讚美
每日箴言

以弗所書 5:15-21

“親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中…” - 猶 20-21

我們如何在衝突、負面情緒、破碎的關係和魔鬼的攻擊中仍然愛人呢?猶大解釋說,我們可以通過在真道上造就自己,在聖靈裏禱告來做到這一點。當神的安慰、平安和力量充滿我們時,我們就知道我們是在靈裏禱告。當我們放棄自私的計劃,轉而事奉神,表達出從神而來的對他人的愛和關懷時,我們就知道我們是在靈裏禱告。

以弗所書 6:18中,使徒保羅敦促我們“隨時多方禱告祈求……爲眾聖徒祈求”。所以早上要爲一天的引領禱告,使每一句話、每一個行爲都能爲榮耀神而做。中午禱告,求神的能力繼續充滿你一整天。傍晚禱告,爲當天的事感恩,求聖靈賜下美好的休息和力量,爲接下來的日子禱告。

根據以弗所書第5章,被聖靈充滿促使我們用靈歌彼此建造。而且我們要牢記神對我們的一切祝福,時刻感恩。作爲神的子民,基督的身體,我們也要爲耶穌的緣故彼此順服。

所以不要停止禱告和歌唱。聖靈通過這些行動大有作爲。當我們心情不好的時候,聖靈甚至會賜給我們一首歌和一個靈裏的禱告。

禱告

神的靈啊,求你以你的同在充滿我們,用詩歌和隨時多方的禱告充滿我們,使我們可以尊崇你、讚美你、感謝你。奉耶穌的名,阿們。