6月14日 蒙聖靈教導
每日箴言

約翰福音 16:12-15

“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。” - 約 16:13

托馬斯·凱利在《靈修典籍》一書中描述了一個信徒如何同時生活在兩個層面上:“在一個層面上,我們可能在思考、討論......計算......滿足所有外在事務的要求,但在內心深處......我們也可能同時處在祈禱和崇拜中......並且具有一種溫和的接受神聖氣息的能力。”

這使我們得以被聖靈教導。當我在和別人說話的時候,聖靈可以提醒我記住別人說過的話,並把談話向屬靈的方向引導。當我在計劃每月的預算時,聖靈能夠對我說要奉獻,以幫助神國度的工作。當我在電視上看體育節目時,我內心的神聖氣息可能啟示我,我的日常活動更多的是圍繞體育賽事的日程制訂,而不是根據教會年曆來考量。

聖靈的教導是奇妙的,是簡單而有針對性的。中國教會的領袖、基督徒中的教導者倪柝聲,就是受聖靈的教導,舉了一個簡單的例子解釋如何戰勝罪和肉體的慾望。他說,我們可能認爲,從地下室除去一張蜘蛛網就能解決我們的問題。但不是的,我們必須除去蜘蛛。同樣地,爲我們的罪求赦免是不夠的。我們需要把我們裏面受罪性轄制的老我釘在十字架上(羅 6:6)。耶穌在十字架上爲我們做到了這一點。

聖靈一直在教導你什麼功課呢?

禱告

聖靈啊,求你啟示我,讓我明白你的教導,並引導我在一切的日常經歷中爲你而活。奉耶穌的名,阿們。