6月2日 聖靈
每日箴言

哥林多前書 2:6-16

“(神爲愛他的人所預備的,)是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉着聖靈向我們顯明。” - 林前 2:9-10

基督徒曾經把聖靈(Holy Spirit)稱爲“Holy Ghost”。我們放棄了Ghost這個詞,可能因爲鬼是可怕的,而聖靈可以是我們最好的朋友和持續的夥伴。但也許撇棄“鬼”這個詞會讓我們失去一些靈裏面生命的奧祕。

有一個在我們意外的神祕的靈性世界,超出了我們眼睛看到的,以及耳朵聽到的。但是,當我們把自己的生命交託給基督,並在聖靈中被更新的生命充滿時,我們就能與那個世界相通。

聖經解釋說,屬世的人不能理解屬靈的事,因爲它們是屬靈的事物。當我們只追求物質的祝福時,我們就錯過了最大的祝福。當我們只關注我們周圍的世界時,我們就錯過了一個近在咫尺、真實存在的屬靈現實:在靈裏的生命。

來探索這個由神在聖經中啟示並顯明的神祕現實吧!來見見神的靈。神的靈是有位格的存在,祂想與你建立個人關係。神的靈要充滿你,賦予你力量,教導你,啓發你,帶領你,與你一起嘆息,透過你禱告,藉着你歌唱。

聖靈爲你預備了奇妙的恩賜,還有你周圍人所渴想的美德的果子。

禱告

耶穌的靈,請開啟我的眼睛,看見靈性的生命。願我不因滿足於周圍自然世界的微光而錯過神奧妙的智慧。阿們。