5月9日 任风刮去
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。

——《使徒行传》27:15

保罗在风暴中的一艘船上。船员们已经不能驾驭航向,船长只能让船随着波浪颠簸翻腾。可能船会撞上礁石。对于船上的人来说,这实在是一次非常艰难的经历。这场可怕的风暴持续了超过14天。他们在这14天中随时面临死亡。但是保罗鼓励他们,说他们将安全地抵达对岸,虽然他们携带的所有财物都会丢失。

他们的财物确实丢掉了,为减轻船的重量,货物都被扔出了船舱。之后,所有的设备和工具也被扔出了船舱。他们不得不失去所有。船员们让自己顺服上帝的旨意。当一些船员想要乘救生艇逃跑时,保罗告诉他们,如果他们不顺服,将不会得救。然后,救生艇也被砍断了。他们什么也没有留下来,但正是以这样的方式,他们安全地抵达了岸边。

在属灵生活中,事情并没有什么不同。上帝的教会将会得救,但是我们所有的一切必须留在身后,这些东西会干扰我们。我们拒绝白白的恩典,我们想要得救,但也想要保留我们自己。我们认为可以带着满满的行李箱到达永恒的彼岸,我们想成为值得重视的人,我们想为上帝带上一点供物。

然而,事实上,即使是最小的拯救自己的方式也必须被砍掉。这是一种怎样的挣扎!我们愿意承认自己犯了罪,怀有罪疚感,但我们还是认为自己也做过一些好事。我们想要带着自己的悔改认信,或者我们的经验,或者我们的祷告来拯救自己。但是,为了得救,我们必须失去一切。在属地的这一边,没有什么东西可以救我们进入天堂。即使是我们最圣洁的行为,也是被罪污染的。上帝从来没有期望从祂的子民得到什么,相反,祂愿意赐给他们所有的一切。我们所需要的一切都在永恒的岸边预备好了,信心明白这一点,信心抓住上帝的话,丢弃一切属于自我的所有。信心的生活就好像一艘船。我们让船任风刮去,我们学习随着上帝的话语、上帝的爱、上帝的信实和上帝的恩典而漂浮在人生的海洋上。只有以这样的方式,基督才会变成我们的无价珍宝。