5月7日 感恩的转化力量(之一)
Bob & Debby Gass

凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里给你们的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:18

感恩会给你的日常生活注入喜乐和活力。英国神学家亨利·乔维特(Henry Jowett)说:“每一种脱离感恩的美德,在属灵的旅途中都是伤残无力的。”没有感恩,你的信心会变成一种空洞的宗教操行,你对他人的爱心会荡然无存,你会感到毫无喜乐,表现得像一个牺牲品。保罗在说“凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里给你们的旨意”的时候,他并不是说你所遇到的每一件事都是上帝的旨意。

杰克·海福德(Jack Hayford)牧师评论:“每种保险单上都包含‘除不可抗力因素外’(英文直译为‘除非这是上帝的行为’——译者注)这一条款,而且被约定俗成为最坏情况的发生。我听过人们这样解释:‘无论发生什么,都是上帝的旨意,你就感恩并赞美祂吧。’《圣经》并没有说每件事情都是上帝安排的,而是说上帝能在一切事上、通过一切事,以及超越一切事带来益处……’上帝在基督里的旨意是让我们在所处的环境中感恩并赞美祂。为什么?是因为这样我们就会感觉良好吗?不是,乃是因为你不住的祷告能把赞美之歌带进你的处境中。想要懵懵懂懂地祈祷我们能顺利地渡过难关,还是不够的。然而,上帝在其中所成就的最好的事,便解释了《圣经》所说的“凡事谢恩”的原因。总而言之,在任何特定的情况下,你可以选择抱怨,也可以选择敬拜上帝。但如果没有感恩,你是不可能敬拜上帝的。