4月11日 激進的委身(之二)
Bob & Debby Gass

“如果有人要跟從我,就應當捨己,天天背起他的十字架跟從我。”(路加福音9:23

以下是《聖經》中關於激進的委身的三個例子:

一、對工作的委身。在過去,僱主感激僱員,僱員也尊重僱主和工作。而如今的工作場所卻往往充滿了敵意,僱員對僱主吹毛求疵,對工作敷衍了事、得過且過,而許多僱主也越來越苛刻,把員工的付出視爲理所當然。這並非上帝的方式。祂的方式是要求在管理層和員工之間建立共同委身的關係。保羅說:“你們……懷着敬畏的心服從你們肉身的主人,就像服從基督一樣。不要只做一些討好人的表面工夫,要像基督的奴僕一樣從心裏遵行上帝的旨意。要甘心樂意地工作,像是在事奉主,不是在服侍人。要知道:不管是奴僕還是自由人,每個人所做的善事都會得到主的獎賞。”(以弗所書6:5-8

二、在教會裏的委身。許多基督徒用選擇餐廳的態度來選擇教會,挑自己喜歡的,不碰自己不喜歡的。然而,成爲基督教會的一員,就涉及到與全體信徒建立一個盟約關係,信徒之間要相互守望、珍惜,爲彼此禱告,並一同完成大使命(參哥林多前書12:12-31)。

三、對基督的委身。基督並非在尋找摸棱兩可、不冷不熱的跟從者(參啟示錄3:16)。祂告訴眾人:“如果有人要跟從我,就應當捨己,天天背起他的十字架跟從我。”這就意味着你不再隨從自己的願望和意志,而是順從基督和祂的旨意。這就是激進的委身,這也是你蒙的呼召。