4月27日 從死到生
法蘭斯.貝克(Frans Bakker)

末了,也顯給我看。我如同未到產期而生的人一般。

——《哥林多前書》15:8

保羅解釋說,他自己獲得屬靈的生命,就如同一個提前出生的人一樣。他說他自己“如同一個未到產期而生的人”一般。保羅知道,對“一個未到產期而生的人”而言,需要特別的照料才能維持正常的生命。天堂需要對這樣的人給予加倍的看護。

現在人們都說,不需要像保羅那樣戲劇化的轉變方式。當然,每個人有他自己的路。這裏也有人像提摩太一樣被轉變。但我們所有人都必須經歷與我們敗壞的肉體相違背的神蹟,我們必須經歷從死到生的轉變。在這樣的方式中,保羅和提摩太的生命都被翻轉而重獲新生。方式雖然不同,但救恩的真理是一樣的。

生命的主奇蹟般地顯示出祂復活的力量。保羅在去大馬士革的路上從馬車上跌落下來,好像死人一樣趴在塵土中。但因着耶穌的力量,他獲得了新的生命。這樣的話語被應驗了:“雖然他們是死的,但他們將要活着。”你是否有這樣的經歷呢?你可以是眾人中最小的一個,最後的一個,或最糟的一個。但是如果你還沒有這樣的經歷,不久之後,一切都可能會太遲了。

上帝的子民,請記住,所有的生命都來自祂,是祂復活的結果。從你自己,並沒有一點生命的記號。但當復活君王顯現的時候,不可能的就變爲可能的。復活的君王會摧毀那轄制你的敗壞天性的力量。你的老我被擊碎,因此你能活在這賜予生命力量的神蹟中。跟保羅一樣,舊的天性被擊倒,新的生命復活了;然後 ,就像保羅一樣,你會問一個問題:“主啊,你要我爲你做什麼?”(譯註:出自英文欽定本聖經,使徒行傳9:6。和合本聖經中沒有這一句。)這個問題是新生命的記號。