4月27日 从死到生
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。

——《哥林多前书》15:8

保罗解释说,他自己获得属灵的生命,就如同一个提前出生的人一样。他说他自己“如同一个未到产期而生的人”一般。保罗知道,对“一个未到产期而生的人”而言,需要特别的照料才能维持正常的生命。天堂需要对这样的人给予加倍的看护。

现在人们都说,不需要像保罗那样戏剧化的转变方式。当然,每个人有他自己的路。这里也有人像提摩太一样被转变。但我们所有人都必须经历与我们败坏的肉体相违背的神迹,我们必须经历从死到生的转变。在这样的方式中,保罗和提摩太的生命都被翻转而重获新生。方式虽然不同,但救恩的真理是一样的。

生命的主奇迹般地显示出祂复活的力量。保罗在去大马士革的路上从马车上跌落下来,好像死人一样趴在尘土中。但因着耶稣的力量,他获得了新的生命。这样的话语被应验了:“虽然他们是死的,但他们将要活着。”你是否有这样的经历呢?你可以是众人中最小的一个,最后的一个,或最糟的一个。但是如果你还没有这样的经历,不久之后,一切都可能会太迟了。

上帝的子民,请记住,所有的生命都来自祂,是祂复活的结果。从你自己,并没有一点生命的记号。但当复活君王显现的时候,不可能的就变为可能的。复活的君王会摧毁那辖制你的败坏天性的力量。你的老我被击碎,因此你能活在这赐予生命力量的神迹中。跟保罗一样,旧的天性被击倒,新的生命复活了;然后 ,就像保罗一样,你会问一个问题:“主啊,你要我为你做什么?”(译注:出自英文钦定本圣经,使徒行传9:6。和合本圣经中没有这一句。)这个问题是新生命的记号。