3月10日 被捆绑的得自由
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

那队兵和千夫长并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑了。

——《约翰福音》18:12

残酷的手捆绑了主耶稣的手。祂允许自己被捆绑,是因为祂子民的罪。祂对罪人的爱迫使祂如此。参孙被捆绑,是因为他犯罪,亵渎了自己的职分,但基督虽然始终忠于自己的职分,却仍被捆绑。祂完美地履行着自己的职分,但在这里,祂站在堕落的失职者的位置,他们因自己的罪而被免职。

耶稣是被捆绑的。人们抵挡祂。地狱的势力集合起来对抗祂。在这一切背后,我们看见天父正捆绑祂自己的儿子。上帝的公义需要被实施,因为我们罪恶的双手伸出来,摸了不该摸的禁果。我们才是那应该被永远捆绑在黑暗王国中的人。所以我们在这里看到,基督不仅是被地狱所捆绑,也同样被天堂所捆绑。这就是祂为什么不能断开这些捆绑的原因。在这里,地狱也被用于完成天堂的使命。上帝的圣洁要求罪被捆绑,并被钉在十字架上。

你想知道你的双手曾经做过什么吗?看看救主的双手吧。如果我们的手能保持清洁,救主无辜的手就永不会被捆绑。当我们看见耶稣无辜的双手时,我们的罪是多么显而易见!残酷的手捆绑了主耶稣的手,但我们是心甘情愿的帮凶。我们做了那些绳索,用来捆绑祂的手。但愿我们能明白这一点。我们已经从创造主为我们原定的设计中堕落,我们无奈地接受了罪,成为罪的奴仆。我们的双手就是被捆绑起来也是不够的,应该被钉在那受诅咒的十字架上,因为每一个没有持续走在救主真道上的人,都是被诅咒的。绳索的后面,接着是最后的审判,除非基督救赎我们。祂正是为祂子民的罪而被捆绑。

这些绳索将要释放那些被罪所捆绑的人。所以,彼得必须收刀入鞘,否则囚犯就不能得到释放!基督的绳索是教会的拯救。如果这些绳索让你得到自由,你就真自由了。什么才是真自由呢?只有那些曾经被捆绑过的人,才知道基督所赐礼物的分量。就如病人才知道健康意味着什么,孤儿才知道父母是什么,一个囚犯才知道自由是什么。