2月14日 你的身份决定所继承的遗产
Bob & Debby Gass

我们是上帝的儿女……并且与基督同做后嗣。(罗马书8:16-17

当我们喜欢的球队获胜时,我们会说:“我们赢了!” 你说“我们”,这是什么意思?你不在球场上。没有受到擒抱,也没有掷球或踢球,甚至没有进过一个球。“我们赢了”是什么意思?你的意思是,因为你所支持和认同的球队赢了,所以你也就赢了。作为上帝所救赎的儿女,这里有个重要的属灵功课给你。当耶稣死时,你和祂一起死了;当耶稣复活时,你和祂一同复活了,“这样我们的一举一动可以有新生命的样式。”(罗马书6:4)你与取胜球队的区别是你永远不会真正成为当中的一员。然而,因为耶稣在十字架上得胜了,当你接受祂为你的救主时,上帝将你安置在基督里。如今,上帝所看到的你是披戴着基督的义(参哥林多后书5:21)。保罗这么解释说:“圣灵亲自与我们的心一同见证我们是上帝的儿女。既然我们是儿女,就是继承人,是上帝的后嗣,并且与基督同做后嗣。”

你明白了吗?作为上帝所救赎的儿女,你是你天父所拥有的一切的“继承人”。而且这事会变得更好,因为你既然与基督同做后嗣,那就意味着祂有权得到的一切,你也有权得到。一旦你明白这一真理,并且开始把它运用到生活中,你会开始发现并领受上帝在《圣经》中向你所应许的祝福。这些祝福包括恩典、饶恕、医治、供应、指引、力量等等。你在基督里的身份使你有权得到这些祝福。