2月10日 以恩慈相待
Bob & Debby Gass

你們要在我們的主和救主耶穌基督的恩典中……不斷長進。(彼得後書3:18

我們如何勝過以往在關係中所受的傷害?兩個人如何把各自獨特的觀點結合起來,創造出令人滿意又充滿愛的關係?有一種名爲“恩典”的特別配料必須加進去,並要求你向對方傳遞上帝所賜給你的恩典。恩典可以包紮受傷之人,並讓失敗者逐漸獲得制勝祕訣,不再重蹈覆轍。對那些過去在某方面無法發揮作用、如今爲此掙扎的人,恩典可以賜給力量給他們,使他們能正常地發揮作用。恩典使心靈復甦,煩惱煙消雲散。恩典是仁愛和饒恕,是上帝的恩寵。因爲祂施予我們恩典,我們也應該將它傳遞給那些需要我們同情和關愛的人。我們在某方面都有破碎,所以我們需要學會接受這一點並幫助修補他人的破碎。

彼得並不認爲自己會背叛他的主,發誓說自己絕不會這麼做。然而,耶穌不僅預料到,而且還許諾爲他禱告,直到他完全復興(參路加福音22:32)。耶穌也呼召我們去這麼做,將自己蒙受的愛和恩典傳遞給那些不完美的人。保羅寫給帖撒羅尼迦人這樣的話:“我們應當爲你們常常感謝上帝,這是合宜的,因爲你們的信心不斷增長,彼此相愛的心也不斷增加。”(帖撒羅尼迦後書1:3)彼得補充說:“你們要在我們的主和救主耶穌基督的恩典中……不斷長進。”這是一個過程,所以你必須爲此而努力。