2月10日 以恩慈相待
Bob & Debby Gass

你们要在我们的主和救主耶稣基督的恩典中……不断长进。(彼得后书3:18

我们如何胜过以往在关系中所受的伤害?两个人如何把各自独特的观点结合起来,创造出令人满意又充满爱的关系?有一种名为“恩典”的特别配料必须加进去,并要求你向对方传递上帝所赐给你的恩典。恩典可以包扎受伤之人,并让失败者逐渐获得制胜秘诀,不再重蹈覆辙。对那些过去在某方面无法发挥作用、如今为此挣扎的人,恩典可以赐给力量给他们,使他们能正常地发挥作用。恩典使心灵复苏,烦恼烟消云散。恩典是仁爱和饶恕,是上帝的恩宠。因为祂施予我们恩典,我们也应该将它传递给那些需要我们同情和关爱的人。我们在某方面都有破碎,所以我们需要学会接受这一点并帮助修补他人的破碎。

彼得并不认为自己会背叛他的主,发誓说自己绝不会这么做。然而,耶稣不仅预料到,而且还许诺为他祷告,直到他完全复兴(参路加福音22:32)。耶稣也呼召我们去这么做,将自己蒙受的爱和恩典传递给那些不完美的人。保罗写给帖撒罗尼迦人这样的话:“我们应当为你们常常感谢上帝,这是合宜的,因为你们的信心不断增长,彼此相爱的心也不断增加。”(帖撒罗尼迦后书1:3)彼得补充说:“你们要在我们的主和救主耶稣基督的恩典中……不断长进。”这是一个过程,所以你必须为此而努力。