12月13日 聖經就夠了嗎?
每日箴言

路加福音 16:19-31

“若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。”- 路 16:31

有一次,我在主持完葬禮後,聽到有人說,他希望死去的家人能發個短信或郵件,讓他知道聖經所說有關死後生命的事都是真的。他說,只有這樣他才能確實相信。他其實是在說,只有聖經還是不夠的。

在今天我們所讀到的路加福音16章的比喻中,耶穌是在向那些不真正相信神在聖經中教導的人說話。聖經又被稱爲“摩西和先知”的話。比喻中這類人很固執,他們常常被攫取巨大財富的慾望所驅動。但耶穌說:“你們不能又事奉神,又事奉瑪門”(路 16:13)。祂講這個比喻就是爲了解釋這一真理。

對比喻中的這個財主來說,摩西和先知還不夠。他覺得要是有人能從墳墓裏復活,來警告他,他就不會下到陰間受痛苦。但耶穌清楚地表明,若不聽從聖經的話,就是有一個從死裏復活的人,他們也是不會聽勸的。

提後 3:14-17中,使徒保羅提醒我們,聖經都是“神所默示的”,能教導我們在耶穌基督裏的救恩。如果你有任何疑問,就去查考聖經。它能告訴你所需要知道的一切,關於如何生活,以及如何藉着耶穌獲得永生這一奇妙的禮物。

禱告

親愛的神,請幫助我們聽從聖經的話。祈求你拿走我們的疑惑和不信。奉耶穌的名,阿們。