11月4日 扩张你的祈求能力
Bob & Debby Gass

你们得不到是因为你们不向上帝祈求。(雅各书4:2

谈及祷告,你的祈求能力有多大?“以利亚对以利沙说:‘在我被接走之前,你要我为你做什么?’以利沙说:‘请将你的灵加倍地给我。’”(列王纪下2:9)我们有人可能会对以利沙的回应感到震惊,认为他自高自大,说:“你需要谦卑,并为能服侍像以利亚这样伟大的先知而感恩。如果上帝允许你继承他的事工,你算是幸运的了。”不过,以利沙并不胆怯,而以利亚也不觉得被冒犯。这件事情的结果怎样?以利沙得到了以利亚加倍的灵,所行的神迹是以利亚的两倍。当你祷告时,上帝并没有说:“你的要求应该合理且实际。”祂希望你大大张口、多多索要,毫不犹豫地祈求(参雅各书1:5)。

“你向我祈求,我必把列国赐给你作产业,让天下都归你所有。”(诗篇2:8)对于一个宏大的应许,这节经文意味着什么?解除你加给上帝的限制!想想看,如果祂乐意把列国赐给你作产业,祂必定会救赎你的亲人,医治你的身体,提供你那份工作,赐给你那个家,或者你一直在祈求的那个关系。耶稣说:“你们奉我的名无论求什么,我必应允。”(约翰福音14:13)《圣经》中只有两次提到某人说了令耶稣惊奇的话语。这两次的情形都显示了外族人无畏的信心,而宗教群体则认为他们无权向上帝祈求神迹般的供应。因此,今日给你的圣言是:扩张你的祈求能力。