9月8日 以代禱愛人
龐雅各

9月8日 以代禱愛人

閱讀: 哥林多後書1章8-11

叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的上帝。——哥林多後書1章9節

有位宣教士因信仰遭人誣告,被監禁了兩年。每當他的妻子被允許來探監時,他總會問妻子一個問題:“大家還繼續爲我禱告嗎?”監獄裏的環境和眾人的敵意,經常使他陷入危險之中,所以世界各地的信徒都迫切爲他禱告。他想要確定大家不會停止爲他代禱,因他相信上帝會使用眾人的禱告施行大能。

爲他人代禱是讓人蒙福的一個管道,特別是爲那些因信仰而遭受迫害的人代禱,更是如此。保羅寫給哥林多信徒的書信中,清楚說明他在宣教旅程中遭遇的艱難。他“被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了”(哥林多後書1章8節)。但他告訴信徒,上帝拯救了他,並說明上帝如何施行拯救:“我們指望祂將來還要救我們。你們以祈禱幫助我們⋯⋯。”(10-11節

上帝會藉着我們的禱告,在祂子民的生命中成就美好的事。爲他人禱告是表達愛的一種方式,藉此我們開啟一扇門,讓人可以得着只有上帝能提供的援助。我們爲別人禱告時,就是靠着上帝的力量來愛他們,而這位上帝比世上任何人更偉大、更慈愛!


你如何以爲人代禱來愛他人?

如何鼓勵眾人一起爲那些因信仰受迫害的人禱告?


慈愛全能的上帝,感謝禰賜下奇妙的恩典,讓我們能爲人代求;

感謝禰藉着我們的禱告施行大能。求禰幫助我今天能忠心地爲別人代禱!

靈糧透視

使徒保羅與哥林多信徒之間的關係,顯然時好時壞。在他寫給哥林多教會的兩封新約書信中,他嚴厲地糾正他們不當的行爲,同時也強有力地反駁那些質疑他使徒身分的人。儘管發生了這些衝突,保羅在哥林多後書的開頭仍然用上帝的話來鼓勵他們(1章3-7節)。保羅在這封書信的後面甚至說,雖然他與哥林多信徒之間有爭執,他們仍然讓他得了激勵!(7章13節)保羅還說自己分享了提多的喜悅,因爲哥林多教會安慰了提多,他們讓提多“暢快歡喜”。由於他們的想念、哀慟和對保羅的熱心,保羅就“更加歡喜”(713節)。看到“賜各樣安慰的上帝”(1章3節)如何使用令人最意想不到的器皿將祂的安慰帶給我們,實在令人鼓舞。

柯貝爾