9月4日 開口!
簡恩德

9月4日 開口!

閱讀: 歌羅西書4章2-6節

為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。——歌羅西書4章3節

蘭妮指著馬文興奮地告訴餐廳的同事:“就是那個人!就是他!”蘭妮與馬文的第一次碰面,卻是完全不同的情境。當時,馬文正在整理教會的草坪,聖靈催促他去跟看似妓女的蘭妮談話。當馬文開口邀請蘭妮參加教會的聚會時,蘭妮不以為然地說:“你知道我是做什麼的嗎?教會才不會歡迎我呢!”於是馬文告訴蘭妮,耶穌愛她,並向她確保耶穌的大能可以改變她的生命,蘭妮的眼淚忍不住奪眶而出。幾周之後,蘭妮換了新的工作,成為耶穌改變生命活生生的見證。

使徒保羅在鼓勵信徒熱切禱告時,勸勉他們說:“也要為我們禱告,求上帝為我們開傳道的門,宣講基督的奧秘(我就是為了這個緣故被捆鎖),使我照著我所應當說的,把這奧秘顯明出來。”(歌羅西書4章3-4節,新譯本)

你曾否禱告能有機會勇敢並清楚地為耶穌開口?這是多麼合宜的禱告啊!如此的禱告能帶領我們這些基督徒,像馬文一樣,隨時隨地有勇氣向陌生人,甚至是被排斥的人講述耶穌。為耶穌開口可能會讓我們感到不自在,但看到人的生命得到改變是我們最大的回報,就覺得一切都值得了!


你何時曾克服不自在的心理,向某些人分享耶穌的愛?

時時禱告如何預備我們勇敢為主開口?


耶穌,幫助我看見禰所打開的傳道之門,並讓我能把握機會,勇敢清楚地與人分享禰的愛!歡迎流覽我們的網站,閱讀探索叢書《禱告優先》。

靈糧透視

歌羅西書4章2節的“恒切”譯自希臘文proskartereō,其字根的意思是“堅強”。恒切禱告意味著“要堅強、堅持、持之以恆並忍耐到底”。在此處,這個動詞的賓語是禱告。在新約中,這兩個詞並不是只有在歌羅西書4章2節才同時出現。在使徒行傳中說到,五旬節前後,耶穌的信徒都恒切禱告(1章14節)或恒心禱告(2章42節),在6章4節提醒基督徒要專心祈禱。羅馬書12章12節勸信徒禱告要恒切。歌羅西的信徒有一個禱告的好榜樣,就是他們的傳道人以巴弗。保羅說:“有你們那裡的人,作基督耶穌僕人的以巴弗……他在禱告之間,常為你們竭力地祈求。”(歌羅西書4章12節,另參1章7節

簡恩德