9月20日 守住晚節(之三)
Bob & Debby Gass

9月20日 守住晚節(之三)

你們要爲自己,也要爲教會的羣羊警醒。(使徒行傳20:28

牧師們經常掙扎的另一個問題是:他們知道在屬靈上如何餵養他人,卻不知道如何餵養自己。在最後一次離開以弗所教會之前,保羅召集了教會領袖們,說:“你們要爲自己,也要爲教會的羣羊警醒,因爲聖靈已經任命你們做羣羊的監督,牧養上帝的教會。”在你嘗試照顧他人之前,先學會照顧你自己。在上帝建立事工之前,祂要先建造服事者;否則,你就會輕易成爲仇敵的目標。教會的行政事務險些剝奪了使徒們每日禱告和研讀經文的時間,他們因此呼叫“暫停”,說:“我們要專心祈禱和傳道。”(使徒行傳6:4

尊敬的牧師,不要僅僅專注於預備你的講章,也要預備你的心靈!不要只給會眾設定界限,也要給你自己設定。如果你相信自己可以在靈命的建造上“偷工減料”,這就會使你陷入錯誤的關係和毀滅性的習慣中。結果,你就會過雙重生活——服侍會眾和私下掙扎。這樣的事情發生時,你害怕被曝光,覺得像個僞君子,並喪失了蒙上帝使用所必備的坦然無懼的心(參約翰一書3:21,22)。因此,教會在靈性上遭受掠奪和苦難。那麼,這些處在掙扎中的上帝的僕人需要什麼呢?答案是屬靈的父親!保羅寫道:“雖然有千萬老師將基督的事教導你們,但父親並不多……”(哥林多前書4:15)找一位成熟的,在事工上經驗豐富的朋友,在你的問題達到無法控制之前,尋求幫助。這並不僅僅是一個好主意,你在服侍上的存活可能取決於此。