7月13日 抬头仰望!
雷翠霞

阅读: 诗篇8篇3-4节;启示录21章22-25

在那里原没有黑夜。—启示录21章25节

美国电影制作人怀利 · 奥弗斯特里特(Wylie Overstreet)让人们透过他的高倍率望远镜观赏月亮的真实景象。许多人都被这仿佛近在眼前的情景所震慑,发出敬畏的低语或惊呼声。看到如此壮丽的景观,奥弗斯特里特说:“这让我们心中充满赞叹,知道有些事物远远超越我们,明白人类实在微不足道。”

诗人大卫也同样惊叹于上帝属天的荣光,他说:“我观看祢指头所造的天,并祢所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,祢竟顾念他?世人算什么,祢竟眷顾他?”(诗篇8篇3-4节)

大卫提出的问题使我们看见自己的渺小,而且我们若明白将来上帝创造新天新地之后,就再也不需要月亮或太阳,那么我们应该更能对上帝心存敬畏。因为正如使徒约翰所说,上帝的荣耀光辉将带来所需的亮光。启示录21章23-25节说:“那城内又不用日月光照,因有上帝的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。……在那里原没有黑夜。”

这是何等奇妙啊!只要我们愿意寻求耶稣基督这世上的光,现在就可以经历上帝的属天光辉。就如奥弗斯特里特所言:“我们应该常常抬头仰望。”当我们仰望时,愿我们更认识这位创造万物的上帝。

奇妙的上帝,祢的神圣光辉使我敬畏,

祢就是那奇妙的光,我要颂赞祢!


上帝的荣光让你认识哪些祂的特质呢?

在赞美上帝的荣光时,你会体验到什么呢?


灵粮透视

诗篇8篇3-4节表达了大卫王的惊叹,就是宇宙的创造主竟密切地顾念人类的一切。但这篇诗其余的内容,大部分却在讲述人类的特别之处。上帝创造我们,使我们仅“比天使微小一点”,而天使是上帝大有能力的仆人(5节,104篇4节希伯来书1章7节);我们还有造物主所赐的“荣耀尊贵为冠冕”(诗篇8篇5节),在人类历史一开始,上帝就让我们管理这个奇妙的地球(创世记1章28节)。诗人指出,上帝让我们“管理[祂]手所造的”,包括世上所有的活物(诗篇8篇6-8节)。但归根结底,这一切的荣耀并不属于我们,正如大卫恰当地以赞美的宣告来开始和结束:“耶和华我们的主啊,祢的名在全地何其美!”

葛庭墨