3月28日 磐石
每日箴言

馬太福音 16:13-20

“‘我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。’” - 太16:18

西門彼得遇見了耶穌。我認識一些朋友和教會會友,他們說聖經人物中除了耶穌之外,西門彼得是他們最喜歡的人,因爲他們很容易與他認同。

西門努力跟從耶穌,但他往往會犯錯或脫口說出他後來後悔的話。西門是那個嘗試在水面行走的人,西門是那個堅決表示永遠不會不認耶穌的人,他雖然真的這樣做了,後來耶穌卻挽回他和呼召他再來跟從祂。

然而,西門有時也會有好的表現的。在今天的經文中,他對耶穌作了一個大膽和真確的宣告,他說:“你是基督,是永生神的兒子。”在這個時候,耶穌便給他一個綽號:彼得,在希臘文中,彼得是磐石的意思,耶穌告訴彼得,他那大膽的宣告,是祂建立祂的教會的根基。相信耶穌是基督、是永生神的兒子,最能表達出我們的信心。

我們若像西門彼得那樣,時常犯錯或脫口說出後來我們後悔的事,我們可以得到保證,我們不是太笨拙或羞於被神使用的;我們也可以作這大膽和真確的宣告,說耶穌是基督,是永生神的兒子。靠賴神的恩典,我們便能夠站在這個穩固的磐石根基上了。

禱告

主神啊,感謝你,我們縱然失足絆倒,我們仍然可以倚靠你和你拯救的能力。阿們。